+65 8020 2608

图像

视力治疗

拥有完美的 6/6 视力是不够的。

在您的孩子进入学前班/小学之前,确保某些视觉运动技能准备就绪至关重要。以下任何一项视觉运动技能的薄弱都会阻碍孩子充分发挥学习潜能,导致他们在学习过程中出现粗心大意、注意力不集中或学习动力不足等行为。  

学习者需要在远距离(如黑板)、中距离(如笔记本电脑/个人电脑)和近距离(如看书)看得清楚。如果孩子因近视或散光而视力模糊,就很难看清老师在远处写的字。标准视力测试只测试清晰的远距离视力。然而,患有严重远视的儿童看远仍然清晰,但看近却不舒服或模糊。

眼动跟踪是指学习者在从一个物体(或符号)看向另一个物体(或符号)时,通过尝试协调和移动两只眼睛一起移动物体(如抛出的球)或阅读印刷页面,从而保持眼睛注视预定目标的能力。

与手写不同,学习者的眼球运动能力较差,这一点较难判断。常见症状包括阅读和抄写时跳字/跳行。

眼动仪 2 1

眼球协调是指在阅读过程中,双眼协调地共同盯住一个精确的点/物体(如一个单词)的能力。这项技能使视觉系统能够判断距离和深度。这种能力的薄弱通常会导致眼睛疲劳和复视(对于更严重的病例)。

收敛不足 1 1

眼睛对焦是一种视觉运动技能,可以快速、准确地将视线从一个距离瞬间清晰地转移到另一个距离(如从书桌转移到黑板)。这种光学能力的灵活变化是由弹性晶状体形态的变化引起的--睫状肌对此起到了促进作用。它还能让人在正常阅读距离内保持清晰的聚焦。眼睛对焦困难可能表现为各种症状(如阅读时视力模糊,但阅读后眺望远方时视力清晰)。

评估

与学习相关的评估

儿童可能看得很清楚,但仍会表现出影响注意力和学习的视觉技能缺陷。标准视力测试无法解决这些问题。 

与学习有关的评估 提供全面检查,以确定眼球运动的效率及其对儿童学习能力的影响。 评估报告可提交给心理学家,以支持某些考试调整的申请。

与学习有关的评估涉及以下关注领域:

  • 功能性双眼视觉 (眼动系统的效率)                              与学习有关的视觉评估
  • 对灯光或图案过度敏感   

更多关于对光线或图案的过敏反应的信息

有些学生对某些类型的灯光(通常是荧光灯或强光)或复杂的图案有不良反应。他们可能会感到头晕或头痛/恶心。 其他学生可能会出现视觉压力或图案眩光症状。

学习相关评估 - 眼动仪测试

与学习相关的评估包括在阅读过程中对眼球跟踪(眼球位置和运动)的计算机化测量,以显示眼球跟踪的好坏。 在阅读竖线和横线时相互配合。

眼球跟踪能力差的表现是,为了达到同样的效果而做过多的动作--在眼球协调方面付出更多的努力。这种低效阅读 降低阅读耐力,增加误差。

眼动仪 3     

针对特殊需求的视觉评估

患有自闭症和智力障碍的人视力可能会非常差,这可能会进一步表现为行为症状(如在封闭空间中焦虑不安、害怕在不平的地面上行走)。

然而,由于这些人缺乏准确的口头反馈,或者缺乏时间/资源来管理他们的感官敏感性,因此在一般情况下可能很难对他们的视力进行评估。 

这种视觉评估有助于测试那些难以提供口头反馈的人。例如,可在几秒钟内进行光折射检查眼睛 无需走近或直接照射客户的眼睛。

针对特殊需求的视觉评估

治疗

视觉疗法能有效帮助患有双眼视觉功能障碍(如辐辏不足或眼球跟踪障碍)的儿童。

与学习相关的视力治疗

视觉疗法是通过使用不同的设备、软件和技术来提高客户的视觉能力,从而提高他们的注意力和学习能力。

该疗法旨在改善 掌握以下技能

  • 视觉固定
  • 眼动追踪
  • 眼睛组队
  • 眼睛聚焦
  • 视觉感知
  • 视觉平衡
  • 手眼协调
  • 神经运动
  • 平衡(前庭)、身体感知(运动感觉)和运动协调

与学习有关的 VT

你知道吗?

波士顿儿童医院被评为美国最好的儿科医院之一,它提供成熟的视力治疗服务。 

你知道吗?

一个人的视野、平衡 与肌肉协调系统相互依存 通过人体的自律神经系统。

不成熟的平衡和肌肉协调系统 在某些情况下会影响视力治疗的进展。

平衡、身体意识视力治疗中还包括运动协调训练。视觉疗法通常与职业疗法、物理疗法或任何形式的生物力学康复疗法相辅相成。

点击此处了解有关视力治疗的更多信息 这里.

图像

接收有关我们即将举行的讲座、放映等活动的最新信息!

"*" 表示必填字段

隐藏

下一步:同步电子邮件插件

为了最大限度地利用表单,我们建议您使用电子邮件插件同步此表单。要了解有关电子邮件附加组件选项的更多信息,请访问以下页面 (https://www.gravityforms.com/the-8-best-email-plugins-for-wordpress-in-2020/)。重要:在发布表单前删除此提示。
名称*
隐私权*
这个字段是用于验证目的,应该保持不变。
滚动到顶部

所有地点

所有地点

图像

中点果园

乌节路 220 号 Midpoint Orchard, #03-05, S238852

图像

中点果园

乌节路 220 号 Midpoint Orchard, #03-05, S238852